Испокон веков на Руси икра щуки считалась царским лакомством и стоила даже на порядок дороже, чем красная или черная. Высокий уровень питательности данного продукта подтверждён диетологами. В икринках содержится значительное количество железа, йода, фосфора и иных полезных веществ, а благодаря своей низкой калорийности данный продукт легко усваивается организмом.
8 вкусных блюд из щуки
Щука по-царски Лучше всего брать щуку целиком, непотрошеную, но если такую не найдете, то это не повод отказываться от приготовления данного блюда, просто придется зашить тушку рыбы. Подготовьте ингредиенты. Разломите батон на кусочки и замочите его в молоке. Прежде всего Запеченная щука по-царски 1. Аккуратно снимаем кожу со щуки, отрезаем хвостик, само филе очищаем от косточек.
Щука по-царски Поедем! Предыдущая новость Расстегай с сомом Два с половиной повара. Следующая новость Сырно-кабачковая запеканка Время обедать. Вам также может быть интересно.
Фаршированная щука — известный всему миру иудейский рецепт. Суть такого рецепта заложена в религиозных традициях. Тора запрещает иудеям работать в субботу, но древняя традиция обязывает иметь на столе в этот день «большую рыбу ». Выбирать из рыбы кости и чистить ее — тоже работа, поэтому находчивые израильтяне придумали заранее готовить и фаршировать рыбу , а подавать ее холодной. Одной из главных рыб для этого блюда со Средних веков считается щука.