В прошлой статье я писал об отсутствие необходимости покупки дорогих сусловарочных котлов, почувствовать себя настоящим пивоваром можно и без него. Сегодня я бы хотел предоставить на ваш суд свою идею хотя, может быть, кто-то ее уже давно притворил в жизнь , как можно изготовить полноценную мини пивоварню своими руками. Я не претендую на лучшую идею, и более того уверен, что есть более грамотные варианты, дело в том, что на данном этапе для меня этого вполне достаточно.
Курсовой проект - Сусловарочный котел
Перейти к выбранному Оформить заказ. Пояснительная записка в программе Word 35 с. Проект по дисциплине «Технология оборудования» В курсовом проекте описывается основная технологическая схема производства пива: правила приёма и хранения солода, его очистка и дробление, приготовление и охлаждение пивного сусла, приготовление дрожжей чистой культуры, главное брожение, дображивание, осветление и розлив пива. В основной части проекта дается характеристика, назначение и устройство сусловарочного котла. В расчетной части приводятся технологический, теплотехнический, энергетический, конструктивный и механический расчеты котла.
Перейти к выбранному Оформить заказ. Чертежи в программе Компас 3 Dv 2 листа, спецификация. Сусловарочный котел представляет собой цилиндрический сосуд с двойным сферическим днищем, образующим паровую рубашку, предназначенную для нагревания и кипячения сусла. Греющий пар проводится в рубашку в нескольких местах из кольцевого паропровода; конденсат отводится из рубашки также в нескольких местах в конденсатоотвод. Неконденсирующиеся газы из рубашки периодически удаляются в атмосферу по трубке.
- Содержание Введение 1 Технологическая схема производства пива 1. Как скачать?
- Ваш вопрос поможет кому-то сделать выбор.
- Кипячение сусла является важным шагом при приготовлении пива. После того, как фильтрация сусла закончена, оно передается в сусловарочный котел, где начинается процесс нагревания до температуры кипения.
Содержание: Введение 1 Технологическая схема производства пива 1. Спроектированный сусловарочный аппарат имеет внутренний диаметр равный 2,9 м и имеет полный объем 11,9 м3. Он соответствует стандартной модели сусловарочного аппарата ВСЦ-1,5. По заданию же проекта начальное количество сусла кг, что занимает 11,65м3, а значит, увеличивается расход греющего пара, он по итогам работы оказался равен ,63 кг. Также была выбрана мешалка типа лопастная пропеллерная с числом лопастей, равным двум.