Этим летом наши друзья приехали из Узбекистана и поделились своими впечатлениями об их национальной кухне даже захватили пару рецептов. Самое вкусное, что ни пробовали это — тандыр-нан горячие узбекские лепёшки , которые пекут в специальной глиняной печи тандыре.
Тандырные лепешки, приготовленные в духовке
Ингредиенты: Мука — 6 пиал, сухие дрожжи — гр, соль — 2 ст. Рецепт: Для приготовления лепешек «Тандыр нан» замешивается тесто. Для этого для закваски дрожжи разводят в небольшом количестве теплой воды или молока, добавляют 2 столовые ложки муки и ставят в теплое место. Муку перед этим тщательно просеивают. Готовое тесто кладут в большую кастрюлю, накрывают крышкой, ставят в теплое место для подъема. Как только тесто увеличтся в объеме в 2 раза, его перебивают и вновь оставляют в кастрюле для подъема.
Перед приготовлением узбекских лепешек необходимо как следует подготовиться. Это сделать несложно. Теперь можно разогревать тандыр. О том, как это правильно делать, читайте в нашей статье « советы и лайфхаки от Технокерамики ». Ароматный и вкусный «азиатский хлеб» можно приготовить из разного теста. К примеру:.
Для приготовления узбекских лепешек тандыр-нан нужны тандыр и правильное дрожжевое тесто. Узбекские хозяйки топят свои печи стеблями хлопчатника, а мы возьмем любые дрова, кроме хвойных. Пока тандыр разогревается, замесим тесто.