Тандыр-нан рецепты

Тандыр-нан

Этим летом наши друзья приехали из Узбекистана и поделились своими впечатлениями об их национальной кухне даже захватили пару рецептов. Самое вкусное, что ни пробовали это — тандыр-нан горячие узбекские лепёшки , которые пекут в специальной глиняной печи тандыре.

Тандырные лепешки, приготовленные в духовке

Ингредиенты: Мука — 6 пиал, сухие дрожжи — гр, соль — 2 ст. Рецепт: Для приготовления лепешек «Тандыр нан» замешивается тесто. Для этого для закваски дрожжи разводят в небольшом количестве теплой воды или молока, добавляют 2 столовые ложки муки и ставят в теплое место. Муку перед этим тщательно просеивают. Готовое тесто кладут в большую кастрюлю, накрывают крышкой, ставят в теплое место для подъема. Как только тесто увеличтся в объеме в 2 раза, его перебивают и вновь оставляют в кастрюле для подъема.

Тандыр-наан. Узбекская лепешка
Тесто для узбекской лепешки в тандыре
Тандыр нан
Как печь лепёшки в тандыре
Лепешка «Тандыр нан»

Перед приготовлением узбекских лепешек необходимо как следует подготовиться. Это сделать несложно. Теперь можно разогревать тандыр. О том, как это правильно делать, читайте в нашей статье « советы и лайфхаки от Технокерамики ». Ароматный и вкусный «азиатский хлеб» можно приготовить из разного теста. К примеру:.

Рецепт - тандыр-нан (лепешки) в тандыре
Хлеб Нан. Узбекская лепешка в тандыре - Рецепты для тандыра - Кулинарный форум мука
Тесто для лепешек в тандыре: традиционный рецепт из Узбекистана
Таба-нан — рецепт с фото пошагово
Тандыр-нан | TVCook кулинарные рецепты | Дзен
Узбекские лепешки в тандыре рецепт с фото ✔️ Тандыр 55
Рецепт приготовления казахского блюда Лепешка
Лепешки в тандыре | ЭкоТандыр | Дзен
Рецепт Тандыр-нан
Тандыр-наан. Узбекская лепешка, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Виктория
Тандырные лепешки, приготовленные в духовке
Тандыр-нан — Википедия

Для приготовления узбекских лепешек тандыр-нан нужны тандыр и правильное дрожжевое тесто. Узбекские хозяйки топят свои печи стеблями хлопчатника, а мы возьмем любые дрова, кроме хвойных. Пока тандыр разогревается, замесим тесто.

Похожие статьи