Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Турецкая пахлава в сахарном сиропе из готового теста Фило. Десерты и выпечка Блюда турецкой кухни.
Пахлава турецкая из теста фило, медом и орехами простой рецепт пошаговый
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Турецкая пахлава из теста фило с грецкими орехами
Тончайшие слои теста фило, много горячего сахарного сиропа, топлёного масла и хрустящих фисташек — вот и весь секрет той самой восточной сладости. Сливочное масло растопите и нагревайте на небольшом огне 10—15 минут до появления пены и тёмного осадка. Процедите горячее масло через несколько слоёв марли. Выложите в форму половину листов теста фило, смазывая каждый топлёным маслом. Распределите по тесту фисташки. Выложите на орехи вторую половину листов, каждый покрывая маслом.
Обалденно вкусно! С тестом возиться было некогда, взяла готовое тесто Фило 5 - 6 листов. Для начинки г грецких орехов, 1 белок, 8 г ванильного сахара. Обычный сахар не добавлять. Для заливки г сливочного масла.