Для коржа:. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар. Взбиваем, чтобы масса побелела. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Торт с черносливом по-французски
Домашний торт с черносливом готовили во многих семьях, поэтому его по праву считают «своим» множество людей. Вроде бы, ничего особенного: песочные коржи да сметанный крем… Однако в сочетании с орехами и черносливом все получалось настолько вкусно, что кусочки торта расхватывались в мгновение ока, и поговорка «кто не успел, тот опоздал» была актуальна, как никогда. Что ж, пришло время научиться готовить такой десерт и вам!
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ
Торт «Панчо» с черносливом и грецкими орехами. Миксером взбейте яйца с сахаром в пену. Добавьте сметану. Лопаткой вмешайте муку с солью и разрыхлителем. Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до загустения.
Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем с яичной массой лопаткой. В растопленное сливочное масло засыпаем какао и перемешиваем. Взбиваем вареную сгущенку. Если она очень густая, можно налить грамм 50 сливок. Лопаткой соединяем сгущенку и сливки. Каждый промазываем кремом.