Лучший перевод одного из лучших романов прекрасного фантаста. В юности не раз перечитан, Как ни забавно, но это НФ, а не фэнтези.
Наваристая уха из ротана
Из ершей получается самая вкусная и наваристая уха. Недаром опытные повара используют эту невзрачную рыбешку для приготовления деликатесных супов с красной рыбой. Они сначала варят бульон из ершей, а потом процеживают его и добавляют куски дорогой красной рыбы.
Ротан — хищное пресноводное с довольно крупной головой. Не стоит пренебрегать этой рыбой. Из нее можно приготовить закуску в виде мелкого частика, потушить с маринадом, сварить вкусную уху, пожарить до хрустящей корочки или из мелочевки сделать котлеты. Этот обитатель пресноводных водоемов изначально водился в Амуре, в реках Дальневосточного бассейна, а потом, постепенно и не без помощи человека, расселился дальше на запад. Эту рыбу называют еще и головешкой из-за общего необычного вида или из-за крупной головы. Но наличие таких голов поможет сварить вкусную двойную ушицу.
Моя страница Мой круг общения. Спросить на форуме Общаться в чате Мои объявления. Рыбалка - о главном Рыбаков:
Похожие статьи
- Дизайн интерьера кухни деревянного дома - Фото домов. Дизайн интерьеров загородных домов и
- Салат русская красавица с ветчиной слоями фото - Овощи запеченные в духовке - рецепты с фото на Пова
- Идеи интерьеров для маленьких кухонь - 12 идей для маленьких кухонь - Фото Дизайн интерьера
- Кухня в испанском стиле