Эстетическое наслаждение от еды не менее важно, чем органолептические ощущения. Об этом знают все без исключения кондитеры, и поэтому сегодня бесчисленное множество мастер-классов посвящено именно теме создания авторских съедобных украшений.
Ходовые приемы украшения торта оставшимся кремом.
В последнее время стало популярно украшать торты кремом. Это просто и одновременно красиво. Крем можно использовать различный, большинство хозяек отдают предпочтение масляному. А опытные кондитеры любят работать с белковым кремом. Он имеет более нежную структуру, легко окрашивается пищевыми красителями , с ним можно сделать различные узоры, оформления, цветы и так далее. Чтобы украсить торт белковым кремом, вы должны иметь в арсенале кондитерские инструменты.
Крем тортику придаёт законченный вид, это как нарядная одежда. Swiss meringue buttercream или масляно-белковый крем на швейцарской меренге - универсальный крем, его приготовление не занимает много времени, зато он отлично ложится, хорошо окрашивается и превосходно держит форму, по этой причине этот крем - замечательный вариант для работы с насадками. Проявив фантазию, можно самый простой тортик превратить в сладкий шедевр.
Наш адрес: г. Челябинск, ул. Гагарина 26 и Чичерина д. Вход Регистрация.