Осваивая азы кулинарии, я, в своё время, больше всего боялась готовить мясо. Не знаю. Но когда приготовила один раз, страх прошёл.
Вареное мясо свинины
В продолжение серии рецептов-закусок под водку хочу предложить самый быстрый и ленивый по приготовлению за исключением открытия банки рыбных консервов, разумеется. В моей семье всегда ценили и ценят различные супы. Большинство из них делается на базе прозрачного бульона из говядины. Бульон — на суп, из мяса можно много чего приготовить, начиная с макарон по-флотски и заканчивая нижеприведенным рецептом быстрой закуски под водку. Рецепт пишу из расчета на одного человека. В зависимости от размеров куска вареного мяса и желающих участвовать в дегустации количество ингредиентов может увеличиться.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Чтобы приготовить вкусную отварную говядину, требуется только одно: терпение. Если вы хотите, чтобы мясо таяло во рту, необходимо готовить его медленно и при слабом кипении. Такой способ приготовления превращает содержащийся в соединительной ткани коллаген в желатин — и даже самая жёсткая говядина становится мягкой и нежной. Если вы хотите использовать отварную говядину для салата, окрошки или других блюд, приготовьте её по этому рецепту и охладите. Но отварная говядина может быть и полноценным основным блюдом: в этом случае рекомендую приготовить к ней простой соус с солёными огурчиками и укропом, который превратит простое блюдо в настоящее гастрономическое наслаждение. Рецепт отварной говядины Сложность низкая Время 3,5 часа Ингредиенты 4 порций 1 кг говядины 1 морковь 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 лавровый лист 2 гвоздички 2 горошины душистого перца ароматные травы петрушка, укроп, тимьян соль для соуса: 1 ст.