Приятного аппетита. Рецепт приготовления ватрушек, пирогов из слоеного теста дрожжевого, бездрожжевого. Уютное семейное чаепитие невозможно представить без ароматной, свежей выпечки.
Ватрушки с творогом и клубничным джемом
Если вы любите пушистое влажное тесто и много сладкой начинки, то почему бы вам не испечь эти прекрасные ватрушки из дрожжевого теста? Тесто ну очень вкусное получается, абсолютно не сухое и при этом воздушное, ну а вишнёвое варенье - это особый вид наслаждения, кисло-сладкое и с большим количеством ягод. А сочетание двух этих составляющие - просто выше всяких похвал, просто попробуйте и я уверяю, что вам тоже очень сильно понравится, как и мне. Ватрушки — это открытые булочки, напоминающие собой кольцо, в центре которого находится начинка. Наполнение булочек может быть сладким или несладким, чаще всего в качестве начинки используют: творог, повидло, варенье, картофель, сметану, заварной крем.
Вкусные ароматные булочки, которые буквально тают во рту, у многих ассоциируются с детством, потому что наши бабушки часто баловали внуков этим угощением. Предлагаем вам приготовить такие же булочки по рецепту из блога "Вкусные рецепты на каждый день". В их приготовлении нет ничего сложного, а вкус и аромат никого из домочадцев не оставят равнодушными. Масло растопить и отставить. Молоко нагреть, оно должно быть теплым, но не горячим.
Для такого пирога подойдет любая некостлявая рыба, например судак. Если используете филе жирной и нежной рыбы типа семги или форели, то ее можно не прожаривать с луком, просто обжарьте лук до. Не обязательно брать именно черный перец, подойдет любой другой свежемолотый. Об этом рецепте мне недавно рассказала мама. Откуда он у нее, никто не знает.