Верещака один из вариантов мачанки — мясного соуса, в который макали блины. Автор рецепта — королевский кухмистр Верещака. Веращака — одно из самых знаменитых блюд белорусской кухни, причем в разных местностях в традиционном рецепте существуют свои оригинальные особенности. Но это обязательно - отваренные в смеси воды, специй и пива телячьи колбаски.
Верещака с гречневыми блинами
Верещака — настоящая визитная карточка Беларуси. Это блюдо — частный случай мачанки. В традиционной белорусской кухне есть не менее 10 различных вариаций мачанки, но верещака — самая известная. Итак, верещака верашчака — горячий соус на мясном или мясо-грибном бульоне. Блюдо обязано своим появлением королевскому шеф-повару Верещаке. Верещака предложил нарезать мясной продукт кружочками и подавать его с острым авторским соусом, а употреблять ложкой.
Такие авторские рецепты старинных блюд представил в своей книге украинский кулинар Евгений Клопотенко. Там можно найти супы, блюда из мяса, рыбы, овощей и грибов, каши, напитки, закуски, выпечку. Буквы публикуют рецепт верещаки со свиными ребрами, квасом, тимьяном и чесноком, который порадует гурманов.
- Верещака по-днепровски
- Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www.
- И, г. Вы любите готовить?
- Автор рецепта — королевский кухмистр Верещака. Но еще более популярным блюдо стало в ХIХ веке благодаря совпадению названия с фамилией возлюбленной поэта Адама Мицкевича Марыли Верещаки.
- Описание рецепта
- Еще одно культовое блюдо белорусской кухни — верещака па-беларуску — верашчака. Его часто называют разновидностью мачанки , что концептуально, пожалуй, верно.
- Шеф-повар уверяет, что, попробовав это блюдо, вы буквально почувствуете Украину на вкус.
- Мелко нарезаем лук и грудинку и обжариваем на растительном масле. Отдельно обжариваем муку до карамельного цвета, добавляем к ней немного бульона из под колбасок и хорошо размешиваем, чтобы избежать появление комочков.
Украинская кухня богата необычными и яркими блюдами. Сегодня SHUBA знакомит вас с одной из них, с верещакой по-днепровски — свиной грудинкой, обжаренной до румяной корочки, а затем запеченной в свекольном квасе. Попробуем вместе! Полезное от SHUBA: предлагаем приготовить свекольный квас, который был чрезвычайно распространен в народной украинской кухне, им заквашивали красный борщ и добавляли в вереск.