Ингредиенты: Перец болгарский - 2 кг Масло растительное - мл Для маринада: Воды - 1,2 литра Сахар-песок - 2 ст. Масло растительное - мл Чеснок - 10 зубчиков Соль - 4 ч. Приготовление: 1.
Болгарский перец в масле на зиму с чесноком
Перец промыть проточной водой, очистить от семян и перегородок, после чего нарезать полосками. Чеснок очистить и натереть на терке. В кастрюлю влить воду, растительное масло, уксус, добавить сахар, мед, соль, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Затем поставить на огонь и довести до кипения. После того как маринад закипит, добавить нарезанный перец и варить в течение 10 минут до полуготовности.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Необходимые ингредиенты:
- Сегодня предлагаю приготовить маринованный сладкий болгарский перец на зиму. Готовить очень просто.
- Вы это просто попробуйте!
- Ароматная, пикантная, с насыщенным кисло-сладким вкусом закуска из болгарского перца. Вкусно и готовится несложно.
- Меню учётной записи пользователя
- Сегодня расскажу лучшие рецепты жареного перца на зиму в банках: маринованного, в масле с чесноком, острого — пальчики оближешь!
- Маринованный в масле болгарский перец может стать отличной закуской к любому столу. Приготовить ее достаточно быстро и просто.
- Каждый очищенный перец разрезать на 4 части, а после каждую часть - на полосочки.
Если под рукой нет сырокопченой ветчины, возьмите вареную, главное, чтобы она была нарезана очень тонко. Брынза, как и другие настоящие рассольные сыры, ведет себя в салатах просто изумительно. Поперчить можно щедро, а вот с солью поосторожней — брынза сама по себе достаточно соленая. С удовольствием хочу поделиться еще одним рецептом заготовки на зиму. Этот рецепт я взяла на вооружение от своей бабушки, которая долгие годы прожила в Молдавии.