Бабка картофельная с салом в духовке рецепт

Картофельная бабка с салом в духовке

Картофельная бабка, приготовленная в духовке, — блюдо белорусской кухни. Почему именно «бабка»?

Картофельная бабка с луком в духовке

Картофельная бабка или ДрАнка — одно из популярных и любимых блюд белорусской кухни. И известно оно ещё с конца 18 века. Это сытное блюдо готовится из тёртого картофеля и заправляется жареным салом, мясом или луком. Но можно обойтись и одним луком. А с добавлением молока блюдо становится ещё более нежным, мгновенно исчезая с тарелок. Подавать картофельную бабку лучше всего с тёплым молоком или сметаной.

Картофельная бабка в духовке
Картофельная бабка
Бабка картофельная в духовке
Картофельная бабка в духовке: идеальный рецепт с салом и луком
Бабка рецепт
Картофельная бабка в духовке: пошаговый рецепт
Картофельная бабка с молоком
Картофельная бабка с беконом

Картофельная бабка с салом и луком

Бабка картофельная — это старинное блюдо белорусской кухни. Вариантов его приготовления множество. Однако все способы создания этого сытного кушанья сходятся в одном: для его приготовления не нужны никакие изысканные ингредиенты. Чем проще делается бабка картофельная, тем вкуснее получается. Главное, чтобы сверху она была покрыта хрустящей корочкой, а внутри наполнена нежным пюре из запеченной картошечки.

Картофельная бабка в духовке: идеальный рецепт с салом и луком
Картофельная бабка – 8 рецептов приготовления в духовке с пошаговыми фото
Бабка (блюдо) — Википедия
Картофельная бабка в духовке , пошаговый рецепт с фото на ккал
Картофельная бабка с луком в духовке | Дачная кухня (astudiomebel.ru)
Картофельная бабка с молоком рецепт с фото
Картофельная бабка в духовке - пошаговый рецепт с фото на astudiomebel.ru
Картофельная бабка с беконом - пошаговый рецепт с фото
Бабка картофельная со свининой, рецепт приготовления
Бабка картофельная с салом | Туроператор

Телеканал ОНТ. Как приготовить настоящую картофельную бабку. Простой и проверенный рецепт традиционной картофельной бабки Картофельная бабка — главное блюдо белорусской кухни. Традиционно его готовили в печи, а позже — в духовке. Один из основных ингредиентов бабки, помимо, картофеля — сало. Как же приготовить ту самую картофельную бабку?

Картофельная бабка. Классический рецепт.
Бабка из картофеля

Похожие статьи