Картофельная бабка, приготовленная в духовке, — блюдо белорусской кухни. Почему именно «бабка»?
Картофельная бабка с луком в духовке
Картофельная бабка или ДрАнка — одно из популярных и любимых блюд белорусской кухни. И известно оно ещё с конца 18 века. Это сытное блюдо готовится из тёртого картофеля и заправляется жареным салом, мясом или луком. Но можно обойтись и одним луком. А с добавлением молока блюдо становится ещё более нежным, мгновенно исчезая с тарелок. Подавать картофельную бабку лучше всего с тёплым молоком или сметаной.
Картофельная бабка с салом и луком
Бабка картофельная — это старинное блюдо белорусской кухни. Вариантов его приготовления множество. Однако все способы создания этого сытного кушанья сходятся в одном: для его приготовления не нужны никакие изысканные ингредиенты. Чем проще делается бабка картофельная, тем вкуснее получается. Главное, чтобы сверху она была покрыта хрустящей корочкой, а внутри наполнена нежным пюре из запеченной картошечки.
Телеканал ОНТ. Как приготовить настоящую картофельную бабку. Простой и проверенный рецепт традиционной картофельной бабки Картофельная бабка — главное блюдо белорусской кухни. Традиционно его готовили в печи, а позже — в духовке. Один из основных ингредиентов бабки, помимо, картофеля — сало. Как же приготовить ту самую картофельную бабку?