В меру острая закуска из жареных баклажанов вкусна как только-только с огня, так и охлажденная. Если есть возможность готовить на открытом огне, замените сковороду решеткой гриля или барбекю — появится аппетитный копченый аромат «с дымком». Степень остроты запросто регулировать самостоятельно, уменьшая или увеличивая количество перца и чеснока.
Жареные баклажаны с майонезом и чесноком
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Жареные баклажаны с сыром и чесноком Приготовил : Марина Золотцева. Блюдо: Закуски.
Баклажаны вымыть, нарезать тонкими ломтиками, чуть приправить солью и оставить на 10 минут. Затем промыть холодной водой, обвалять в муке и обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета. Майонез смешать с измельченным чесноком и 2 ч. Полученной смесью промазать каждый ломтик баклажана.
Баклажаны жареные с чесноком и майонезом это очень вкусный и сытный гарнир к рису, макаронам, картофелю, мясным блюдам. С рыбой данный продукт сочетается хуже. Из-за чеснока данное блюдо может раздражать воспалённую слизистую кишечника и желудка. Людям с заболеваниями системы ЖКТ стоит воздерживаться от употребления продуктов с чесноком.