Бешбармак - гордость кахаской кухни. Популярность этого блюда невозможно переоценить.
Бешбармак с картошкой
Как приготовить бешбармак дома, будучи жителем Среднерусской возвышенности. Бешбармак — традиционное для тюркских народов блюдо, очень популярное у казахов. Готовят бешбармак обычно по праздникам из конины чаще всего , говядины или баранины. Кстати, плохо накрошенное мясо в этом блюде расценивается как неуважение к гостям или просто как неумение готовить бешбармак. Это простое и, вместе с тем, гениальное блюдо. В книге Таштанкула Борубаева «Киргизская кухня», изданной в году, приведено 14 рецептов бешбармака.
Рецепты просто класс! Бешбармак — традиционное казахское блюдо, которое стало популярным как минимум на всем постсоветском пространстве. В оригинальном варианте бешбармак готовят из конины, но так как в большинстве случаев этот продукт достать не так уж легко, рецепт адаптировали под использование говядины или баранины. Интересный факт: традиционно казахи едят бешбармак без использования столовых приборов, от чего и пошло название блюда. Ингредиенты: 1. Баранина на кости — г 2.
Бешбармак — сытное самодостаточное блюдо с луковым соусом и наваристым бульоном. Чтобы упростить процесс приготовления, вы можете не делать домашнюю лапшу, а купить готовую. Оформляйте блюдо так — положите на тарелку порцию мяса, потом лапшу и соус с луком, перемешайте. Заправьте бульоном.