Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Холодец в мультиварке-скороварке 3. Приготовил : Prika.
Холодец в скороварке
Холодец — это очень вкусное, полезное по сути это костный бульон и чрезвычайно бюджетное блюдо! Если подсчитать все затраты, то на приготовление пары килограмм вкуснейшего холодца у вас уйдёт не более рублей — стоимость ножек, овощей и специй. Раньше приготовлением холодца занималась моя супруга, но несколько лет назад мы приобрели домой мультиварку-скороварку, что позволило сильно упростить процесс приготовления, и я начал готовить его самостоятельно. За эти годы внёс в рецепт несколько улучшений и довёл процесс практически до автоматизма, поэтому сейчас мы готовим его не только на праздники, но и в любой день, когда есть желание. На Поварёнке нашёл пару рецептов приготовления холодца в мультиварке, но мой рецепт от них всё же отличается, как по составу, так и по технологии приготовления, поэтому публикую его без сомнений.
На сегодняшний день наваристый холодец считается одной из самых популярных мясных закусок для праздничного стола. Холодец представляет собой не что иное, как залитое мясо, бульоном в котором оно варилось с последующим его застыванием. Блюдо имеет множество разновидностей — это студень, галантин, заливное. Приготовить его можно из разного вида мяса, но чаще всего для этих целей используют свиные ножки или рульку , так как она богата желирующими веществами, способствующими его загустению без добавления желатина. Сегодня вы узнаете, как сварить холодец из свиных ножек в скороварке , что очень удобно и в несколько раз быстрее, чем в обычной кастрюле.
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.