Жалею, что не делала раньше грибную икру. Её очень вкусно есть с хлебом, применять как начинку для блинчиков или пирожков. Из грибов для этого рецепта подойдут привычные шампиньоны.
Грибная икра без стерилизации на зиму: самые вкусные рецепты
В зимнее время нам особенно хочется вкусного и ароматного блюда на своем столе. Как вы относитесь к грибной икре? Мы предлагаем вернуть некогда суперпопулярный продукт, которые делали наши мамы и бабушки.
Рассказываем, как приготовить грибную икру из маслят на зиму с пошаговым рецептом. В стране. Автор: Юлия Казакова, фото: piqsels. Оглавление: Классический рецепт грибной икры на зиму с чесноком Ингредиенты Грибная икра из маслят: шаги приготовления Грибная икра из маслят: охлаждение, хранение и использование. Охлажденные домашние заготовки храните в прохладе. Грибная икра Грибы Заготовки на зиму Икра из маслят Маслята.
- Грибная икра из опят на зиму
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Грибы можно приготовить огромным количеством разных способов, в том числе и сделать из них грибную икру на зиму.
- Для начала мелко нарезаем лук и натираем морковь на крупной тёрке.
Опята перебрать и промыть под проточной водой. Переложить грибы в дуршлаг, чтобы убрать излишек воды. Лук порезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, почистить и измельчить на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Грибы переложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить перец горошком и пару лавровых листиков.