Гедлибже, восхитительная курица, тушеная в сметане по-кабардински. Подается гедлибже с пастой, так называется гарнир, приготовленный особым образом из пшена и манной крупы. Паста напоминает кусочки пирога. Сочетание ингредиентов настолько идеально, что из простых продуктов у вас получится очень вкусное и необычное блюдо, которое станет настоящим событием для семейного обеда или праздничного стола.
Готовим кабардинскую пасту с тузлуком
Телефон или почта. Адыгэбзэ кабардинский диалект. Готовится мамалыга элементарно: на 1 часть крупы пшено или кукурузная сечка берется 3 части воды. Воду вскипятить, промыть пшено горячей водой.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Sana07 Аксана спасибо за рецепт!! Я грузинка.
Когда я предлагаю приготовить кабардинскую пасту своим гостям, они все ждут макароны на стол. Но, нет. Кабардинская паста - это не мучное изделие, ее готовят из пшена и манки. А подают с чесночным соусом. Поскольку в пасту не добавляют соль, то без соуса она будет совсем не вкусной.