В домашнем виноделии самые ожесточенные споры касаются того, добавлять ли воду в вино. Сторонники этого метода утверждают, что после правильного разбавления вино не такое кислое, а самого напитка получается больше. Противники напоминают, что внесение воды ухудшает вкус и уменьшает срок хранения. На самом деле всё зависит от начальных характеристик сока.
Крепленое вино – как сохранить вкус вина и добавить градус
Включает операции: дробление сырья и отделение гребней у винограда или плодоножек у плодов и ягод , получение сусла , спиртовое брожение сусла или мезги , малолактическую ферментацию , спиртование при изготовлении креплёных вин , выдержку вин и специальную их обработку доливка , фильтрование , пастеризация и т. Древнейший известный ферментированный напиток — рисовое вино , изготовлявшееся в Китае 9 лет назад [1] [ нет в источнике ]. Виноделие возникло после освоения людьми культивирования винограда ; это произошло в эпоху неолита.
Вино из винограда. В домашних условиях. Самый простой рецепт.
- Как исправить кислое вино?
- В южных регионах России виноград вызревает без труда в открытом грунте, а в лучших случаях даже не требует укрывания на зиму.
- В домашних условиях из плодов и ягод получают отличные вина, в отдельных случаях по своим качествам не уступающие виноградным.
- Для гурманов, которые знают цену вину, в первую очередь нужно испробовать именно полусладкое вино.
- Содержание
- Владислав Урванцев.
- Виноделие — искусство, секретам которого нужно учиться годами, но сделать домашнее виноградное вино может любой желающий. Понятно, что это будет не шедевр достойный мировых выставок, но при соблюдении инструкции вкус самодельного напитка будет лучше, чем у многих магазинных.
- Дома мы сами решаем, какое вино будем делать из своего винограда.
Страницы: [ 1 ] Вниз. Автор Тема: Словарь винодела Прочитано раз. Андрей Ш.