Сгущенка входит в состав многих блюд, а некоторые едят ее просто в прикуску с кофе или чаем. Этот десерт легко можно приготовить самостоятельно, главное — соблюдать рецептуру. В состав сгущенного молока чаще всего входят два компонента — молоко и сахар, а ее калорийность довольно высокая — ккал на г.
Как приготовить домашнее сгущенное молоко
Предыдущая статья: Пажитник для сыра: популярная добавка к домашним сырам. Следующая статья: Рецепты сгущенного молока в домашних условиях. Если вы любите сгущенное молоко и хотите научиться готовить его в домашних условиях, начните именно со сгущенки из порошкового молока. Перемешивая венчиком или миксером, постепенно влейте молоко комнатной температуры, важно размешать комочки.
Сгущенка в домашних условиях: 6 простых рецептов
Сгущенное молоко с сахаром — это не только один из необходимых ингредиентов для приготовления самых разных десертных блюд и домашней выпечки. Сладкая и ароматная сгущенка — это вполне самостоятельное блюдо, которое можно кушать с чаем или кофе. В любом случае сгущенное молоко должно быть в холодильнике любой хозяйки, а как его приготовить дома просто и быстро, я расскажу вам сегодня. Существует несколько рецептов сгущенного молока с сахаром в домашних условиях.
Автоклав предназначен не только для паштетов и другой традиционной консервации. Можно взять любой рецепт сгущенки в автоклаве и приготовить потрясающее лакомство — намного вкуснее, чем магазинный вариант. Приготовление очень простое и не занимает много времени. В доказательство — несколько классических и авторских рецептов. Но перед этим важно отметить, что критерий вкусной сгущенки — свежее, качественное, цельное и жирное молоко.