Настроение готовить кулинарные изыски есть далеко не каждый день. Однако базовые блюда для сытного обеда выручат всегда. Гречка в кастрюле на воде или на молоке — это беспроигрышный вариант для гарнира или самостоятельной трапезы. Однако тут важно обратить внимание не только на качество ингредиентов, но еще и на посуду.
Как правильно готовить гречневую кашу: советы и рецепты
Сперва переберите крупу. Даже если вы покупаете дорогой продукт, есть вероятность, что в нём окажется растительный мусор. Так что не поленитесь просмотреть гречку и убрать все инородные элементы.
Ксения Фенева. Рассыпчатая гречка, в меру соленая, с маслом, — это что-то из детства. Приготовить такой гарнир несложно, достаточно соблюдать верную технологию. А еще из гречки получаются интересные боулы и даже десерты. Расскажу, как сварить гречку разными способами, и поделюсь идеями необычных блюд — их я подсмотрела в кафе.
Как варить гречку в мультиварке | 402 | Гречневая крупа, гречка — сплошные достоинства и никаких недостатков. Недорогая, богатая белком и клетчаткой, свободная от глютена, она дает быстрое чувство насыщения и менее калорийна, чем большинство повседневных злаков. |
Состав / Ингредиенты: | 320 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рассыпчатая гречка Отзывы 2. |
Поделись с друзьями | 317 | Казалось бы, что можно написать нового о том, как сварить рассыпчатую гречневую кашу. |
47 | Гречневую кашу на воде можно подать на гарнир к тушеному мясу, а можно есть ее просто так, в чистом виде, особенно если вы соблюдаете пост. | |
158 | Гречка не только богата полезными питательными веществами, но и наделена приятным вкусом, поэтому она так популярна и любима. | |
398 | Простой рецепт идеально рассыпчатой гречки. Вкусный и полезный завтрак - гречка с молоком, универсальный гарнир из гречки или гречка с овощами. | |
482 | Чтобы получилась рассыпчатая гречневая каша, не надо быть кулинарным гением: достаточно знать и соблюдать два простых правила. Первое — выдерживать пропорции. | |
429 | Рассыпчатая гречневая каша хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, и даже как одна из составляющих интересных рецептов. |
Добро пожаловать в мир гречки - невероятно полезного и вкусного злака, который является незаменимым ингредиентом во многих кулинарных рецептах. Гречка обладает неповторимым ароматом, богатым витаминами и минералами, а ее текстура и вкус способны удовлетворить самые изысканные вкусовые предпочтения. В этой статье мы хотим поделиться с вами полезными советами и рекомендациями о том, как правильно варить гречку, чтобы достичь желаемой готовности. Особое внимание уделим вопросу о времени варки гречки в разных ситуациях: для приготовления каши, добавления в суп, использования гречки в пакетиках.