Блины на кефире получаются довольно пористыми, поэтому в них не очень удобно заворачивать начинку. Такие блинчики лучше подавать самостоятельно.
Блины на кефире с дырочками
Блины любят все: и взрослые и дети. На Арт-Ланче уже есть классический рецепт приготовления блинов — блины на молоке , такие блины можно есть хоть каждый день. Но немного разнообразить привычный способ приготовления блинов поможет освоение нового рецепта — сегодня попробуем испечь тонкие блины на кефире с дырочками. Общие черты для блинов, приготовленных по этому рецепту — красивый цвет, пористость, поджаристость и удивительная нежность, блины почти не сохнут.
Блины — один из самых популярных завтраков не только в России. По всему миру существует множество аналогов и вариаций знакомых нам блинчиков. Однако даже в славянской культуре разнообразных рецептов блинов было так много, что с трудом можно сосчитать, — ведь почти в каждом регионе блинчики готовили по-своему. Сейчас можно найти сотни вариантов приготовления блинов — на воде, кефире, дрожжах, растительном и коровьем молоке, с использованием пшеничной, гречневой, ржаной, овсяной, пшенной или гороховой муки.
223 | Тонкие блинчики на кефире с кипятком вы приготовите без труда, если будете следовать советам из этого пошагового рецепта. | |
443 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
162 | Очень люблю этот рецепт блинов, они готовятся на кефире и получаются с дырочками. Нежные и очень вкусные. | |
391 | Самый вкусный и аппетитный завтрак, которым радуют хозяйки своих домочадцев, — блины. | |
452 | Блины на кефире без дырочек — прекрасная база для того, чтобы сделать блины с начинкой, например, из варенья. |
Удивительно, но используя три главных продукта — кефира, яиц и муку, можно испечь совершенно разные по вкусу и структуре блинчики. Сегодня, к примеру, займемся рецептом очень вкусных блинов на кефире с дырочками. Стоит лишь немного изменить пропорции, добавить несколько иных ингредиентов и оригинально подойти к технологии замеса теста, и на вашей тарелке появится стопка лепешек с восхитительными дырочками. Не зря говорят, что новое — это хорошо забытое старое.