Самая популярная в мире пицца носит имя Маргарита: простейшая в приготовлении, такая пицца с томатным соусом и сочной моцареллой нравится всем, и в первую очередь — детям. В Неаполе, на родине пиццы, для её выпечки используют каменные печи, температура внутри которых достигает градусов, и Маргарита готовится буквально за одну-две минуты. Чтобы приготовить пиццу Маргарита в домашних условиях такую же пиццу Маргарита, но в обычной духовке, нужен надёжный рецепт — который я и представляю вашему вниманию. Он основан на классическом неаполитанском рецепте, после чего я шлифовал его несколько лет, так что можете быть в нём уверены.
Растительная пицца «Маргарита»
Совет : Поищите в магазинах моццареллу российского производства. Посадите базилик в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд. Вкусно получилось, но пицца не такая как в Италии, все дело в тесте. Я все делала как по рецепту у Вас, получилась пересушенное, возможно надо было толще делать? Как Вы думаете, не хватает пористости. Жду совета.
Пицца "Маргарита" - это одна из самых популярных пицц в мире. Название этой пиццы было дано в честь королевы Италии Маргариты Савойской, которая посетила Неаполь в году. По легенде, известный пиццайоло Раффаэле Эспозито приготовил для королевы пиццу с белым моцарелла сыром, красными помидорами и зеленым базиликом, чтобы подчеркнуть цвета итальянского флага. Приготовление идеального теста для пиццы "Маргарита" - это основа успеха этого блюда. Вот простой рецепт, который позволит вам приготовить идеальное тесто для своей пиццы:.
Пн-чт, вс Пт-сб - Для того, что бы сделать основу из теста необходимо в глубокой миске смешать такие ингредиенты, как мука, соль и дрожжи. Затем тщательно мешаем и вливаем воду комнатной температуры. После этого добавляем оливковое масло и размешиваем до однородной консистенции. Приготовленное тесто выкладываем на приготовленную поверхность, для этого нужно посыпать ее мукой и раскатать специальную бумагу для выпечки.