Чтобы ваша выпечка поднялась, была пористая и мягкая, в составе ингредиентов рецепта вы можете заметить разрыхлитель теста. Его советуют добавлять при выпекании бисквитов, блинов и оладий, различных булочек. Как работает этот порошок, из чего он состоит и как сделать его в домашних условиях - давайте разбираться! Разрыхлитель теста, или как его еще называют - пекарский порошок - специальная химическая смесь из гидрокарбоната натрия, регулятора кислотности и инертного наполнителя.
Как сделать разрыхлитель
Многие рецепты выпечки готовятся именно с разрыхлителем. Сделать разрыхлитель проще, чем может показаться. Хочу поделиться с вами, может кому пригодится! Дозировку пишу в частях, потому, что у многих нет весов, и ложки разных размеров и возникает вопрос ложку брать с горкой или нет.
Здравствуйте, читатели моего блога Recept-Menu. Сегодня хочу рассказать вам о разрыхлителе для теста, можно ли заменить разрыхлитель содой, что можно использовать вместо разрыхлителя теста, и поделюсь с вами своим секретом как сделать разрыхлитель в домашних условиях. Разрыхлитель мы добавляем в тесто, чтобы придать ему воздушность, легкость.
Для замешивания теста требуется разрыхлитель. Но иногда его может не оказаться дома. Не нужно сразу бежать в магазин. Ведь разрыхлитель можно сделать в домашних условиях из доступных ингредиентов. Читайте в материале ТСН. Готовую смесь можно хранить в герметичной емкости в сухом и темном месте.