В сегодняшней статье я расскажу об удобном способе растопить шоколад без применения водяной бани, микроволновки и даже кондитерского пакета. Я редко готовлю торты и пирожные, но если и готовлю эти сладости, то практически всегда украшаю их шоколадом. Раньше я всегда растапливала шоколад на водяной бане, но минус этого способа в том, что, во-первых, много шоколада остается на стенках и дне кастрюли, а во-вторых, эту кастрюлю нужно потом мыть.
Удобный способ растопить шоколад без применения водяной бани и микроволновки.
Шоколад используют для декорирования тортов и кексов, глазируют им печенье и фрукты, используют в качестве топпинга для блинчиков. Главное — правильно его растопить. Растопить шоколад можно несколькими способами.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Не получается растопить шоколад. Девочки, вот такая у меня странная проблема - у меня не получается растопить шоколад. В рецептах написано - растопить плитку шоколада на водяной бане.
Правильно готовить нужно уметь. И как же растопить шоколад, масло, маргарин, жиры для выпечки, чтобы они не пригорели, не пристали к посуде? Известно как: на водяной бане. Только не каждая хозяйка пользуется этой конструкцией, предпочитая более быстрые способы плавки в посуде с прямым контактом с огнем или варочной поверхностью. Можно и в духовку эти продукты ненадолго поместить.