В кипящую воду добавить жир, соль, слегка прожаренную гречку и проварить. Посуду с гречкой плотно закрыть крышкой, поместить в горячую духовку и продолжать варить на слабом огне до тех пор, пока гречка не станет мягкой.
Польза и вред гречки для организма
Калорийность — 92 кКал. Состав варёной на воде гречки: жиры — 0,62 г , белки — 3,38 г , углеводы — 19,94 г , вода — 75,63 г , зола — 0,43 г. Из жирорастворимых витаминов в варёной на воде гречке присутствуют E и K.
Автор Наталья Ткачева. Проверил эксперт Татьяна Елисеева. Гречиха обыкновенная посевная, съедобная — крупяная культура из семейства Гречишные. Слово «греча» «гречиха», «гречка» , согласно одной из общепринятых версий, является сокращением от словосочетания « греческая крупа », поскольку предположительно культура перекочевала к славянам благодаря греческим купцам. Гречиха относится к хлебным и незлаковым растениям или псевдозерновым.
- Главное меню
- Автор: Ксана Файрклоуг, кулинарный редактор Food.
- Гречку часто называют королевой круп, ее любят взрослые и дети.
- В последние годы киноа стало одним из модных здоровых продуктов.
- В чем польза для здоровья?
- Гречка — наше всё. Её любят дети и взрослые, она практически не имеет противопоказаний и содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, за что получила прозвище «царица круп».
- Гречка — это название каши, сваренной из гречневой крупы. Родиной гречихи считается Китай, где растение известно более лет.
- В приложении вас ждёт первый заказ со скидкой. Правильное питание Личный блог основателя Elementaree изнутри Истории успеха.
Хотя гречку часто относят к популярным зерновым, на самом деле она таковой не является, а относится к «псевдозернам». Гречка — это плодовое семя, но из-за того, что в ней содержится много сложных углеводов, ее часто относят к категории цельнозерновых. Это однолетнее неприхотливое травянистое растение было завезено из Индии.