Корреспонденты Sputnik Армения в рамках кулинарной рубрики "Вкусная Армения" побывали в ресторане, где работает Саркис, и узнали, как приготовить иштар кебаб, который пришелся по вкусу тысячам людей. Рецептом, а также тонкостями приготовления блюда с нами поделился сам шеф.
Кебаб армянский
Национальная кухня Армении славится остротой, яркими и разнообразными вкусами. По этой причине настоящий армянский люля-кебаб готовится с большим количеством специй, чеснока и лука. Также примечательно, что мясо не пропускается через мясорубку, а мелко нарезается. Хорошенько отбейте фарш, а затем заверните в тканевую салфетку и уберите в холодильник на часа.
Люля-кебаб из говядины с домашней сальсой и овощами-гриль. Рецепты армянской кухни. Сложность приготовления. Люля-кебаб тюрк. Люля-кебаб представляет собой продолговатую котлету из мелко нарубленного мяса с измельчённым луком, обжаренную на шампуре.
Люля-кебаб считается визиткой кавказской кухни, а диетологи называют блюдо более здоровой альтернативой шашлыку. Для приготовления кебаба используется исключительно мясо молодого барашка — вырезка, задняя часть и мякоть с ноги. Второй обязательной составляющей является курдючный жир, обеспечивающий сочность и правильную текстуру кебаба, сообщает recept2u. В Армении приготовление люля-кебаба имеет ряд особенностей.