Крем-суп из цветной капусты с орехами. Поделиться рецептом. Вам понадобится.
Суп-пюре из цветной капусты
Думаю, каждый слышал о том, что цветная капуста очень полезная. По содержанию витаминов, микроэлементов и своим диетическим свойствам цветная капуста всегда фигурирует в списке самых полезных продуктов. Ещё цветная капуста содержит пищевые волокна, а калорийность её всего около 25 Ккал в г. Многочисленные исследования свидетельствуют о том, что благодаря такому богатому составу полезных веществ, цветная капуста является антиоксидантом, обладает противовоспалительным действием, снижает риска заболеваний сердца и головного мозга, улучшает пищеварение, помогает сбросить лишний вес и даже предотвращает развитие рака.
Рецепт супа-пюре из цветной капусты
Овощную смесь выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу. Затем поставьте в заранее разогретую до градусов духовку на минут. Лук и чеснок измельчите и обжарьте в сотейнике до золотистого цвета, затем залейте водой и доведите до кипения. Добавьте запеченные овощи и варите минут. Полученный бульон пюрируйте блендером, добавьте сливки и натертый сыр.
Европейская кухня. Крем-суп из цветной капусты и картофеля — вкусный, легкий и полезный. При подаче можно украсить его слайсами редиса, зеленью и капелькой чесночного масла.