Жареная целиком курица — это беспроигрышный вариант для праздничного или повседневного меню. Курица, приготовленная с яблоками и картошкой в духовке, покрывается сверху румяной корочкой, а внутри мясо остается сочным.
Запеченная куриная грудка с яблоками и картофелем
Целая, запеченная в духовке курица, с картофелем и яблоками - чудесное блюдо для воскресного ужина. Курица, запеченная целиком с гарниром, всегда привлекает взгляды гостей и заслуживает места в центре праздничного стола. Традиционно гарниром выступает картошка. В этот раз мы также ее оставим, но добавим интересных вкусовых ноток с помощью яблок. Картофель очистить, помыть и нарезать крупными кусками.
Максимально простой рецепт для тех, кто не любит тратить время на готовку! Тушку курицы я обмазываю сметаной во всех сторон, солю, перчу и "чесночу". Использую копченую паприку, как приправу. Она дает аромат дымка.
Целыми яблоками не пробовала никогда фаршировать Спасибо за рецепт, интересно, что же получится. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Курица с яблоками и картофелем в духовке