Заполните форму с вашим вопросом и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время. Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных.
Мидии, запечённые с сыром
Запечённые мидии с сыром, чесноком и зеленью. Эти запечённые мидии получаются очень ароматными. Такая закуска отлично подойдёт для праздничного стола. Промойте мидии. Выберите уже раскрывшиеся и постучите по ним. Если они не закроются, выбросьте — их есть нельзя.
Подготовить замороженные зеленые мидии, как описано в этом рецепте. Приготовить чесночный соус. В небольшой мисочке смешать майонез и сметану примерно в одинаковом количестве. Твердый сыр натереть на мелкой терке и примешать к соусу. Чесночно-сырный соус готов. Разложить подготовленные мидии по очищенным створкам.
Мидии хорошо промыть под проточной воды. Сыр натереть на терке. Петрушку промыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. В отдельной емкости смешать сметану с соевым соусом, пармезаном, лимонным соком, петрушкой и чесноком, добавить перец по вкусу.