Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем под проточной водой, очищаем. Берем сковороду, разогреваем масло, обжариваем подсоленные креветки с двух сторон в течение 4 минут до золотистого цвета. Нанизываем на шпажки по одной креветки и 2 кусочка ананаса.
Рис в ананасе
Как выбирать ананас. В первую очередь, стоит обратить внимание на внешний вид и корку ананаса. У спелого ананаса корка достаточно мягкая, но упругая.
Общеизвестно, что блюда тайской кухни в своём большинстве острые, богатые вкусами и ароматами. Часто для приготовления тайских блюд используется рис, который отличается своей универсальностью и сочетается со множеством ингредиентов. Ароматный жареный рис жасмин с кусочками свежего ананаса, креветками, имбирём, луком, чесноком, перцем чили- блюдо острое, яркое, гармоничное, пикантное и оригинальное. Если вы не любите острое, то не добавляйте чили и уменьшите количество имбиря, но это уже будет совсем не то. Креативная подача тайского риса в половинках ананасов- ещё одна изюминка этого блюда!
Будь ласка зачекайте Ананас спелый, на 1,5 кг — 1 шт. Рис «Жасмин» — гр. Креветки желательно крупные — гр. Яйца — 2 шт. Изюм — 25 гр.