В оригинальном рецепте в его составе должно быть всего четыре компонента: соевые бобы, пшеница, вода и соль. В некоторых случаях допустимо добавление сахара и уксуса. Поэтому первый совет: не стоит думать, что все соевые соусы одинаковые, при выборе обязательно обращайте внимание на состав — от него напрямую зависит влияние продукта на организм.
Чем полезен соевый соус
Любой ферментированный продукт может плохо сказаться на работе органа пораженного воспалением, который только начал восстанавливаться. Причина вот в чем: Соевый соус насыщен большим количеством соли и обладает кисловатым привкусом, а это активизирует выработку ферментов и пищеварительного секрета. Поэтому введение соуса в рацион на этапе ранней ремиссии однозначно не рекомендуется. Дело в специях, которые используются для приготовления этого соуса, они-то и раздражают еще слабый после приступа орган, обостряя заболевание.
Гастрит — распространенное заболевание желудка. Оно возникает от неправильного питания, вредных привычек, сбоев в иммунной системе, травм, аллергии 1. Факторов много, но как быть, если болезнь уже диагностирована? При гастрите прежде всего страдает внутренняя поверхность желудка.
Миллионы людей по всему миру спорят о пользе и вреде соли. А ведь эта древнейшая приправа не так давно ценилась на вес золота. И как же иначе, ведь она содержит жизненно необходимые натрий и хлор, которые отвечают за баланс жидкости в организме и бесперебойную работу органов пищеварения. Но почему тогда так много людей вынуждены отказаться от употребления соли при всех ее полезных свойствах?