Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Как приготовить домашнюю нутеллу, чтобы была вкуснее магазинной: простой рецепт
Ореховая домашняя нутелла — легкий рецепт вкусной шоколадной пасты из грецких орехов. Ароматная ореховая нутелла — это идеальное дополнение к вашему завтраку! Паста получается нежной, сытной, с ярким ароматом орехов и насыщенным шоколадным вкусом. Домашняя нутелла готовится невероятно быстро — всего десять минут и шоколадная паста на вашем столе!
Шоколадная паста с орехами из простых и доступных продуктов — в меру жирная, в меру сладкая и невероятно вкусная! Паста, как домашняя нутелла — на бутерброды, печенье и булочки можно намазать, или использовать в качестве прослойки в торте. Немного кисло-сладкого джема, свежий батон, ну чем ни пирожное получается?
В году владелец пекарни в итальянском городе Альба Пьетро Ферреро выпустил партию шоколадной пасты в виде батончиков, завернутых в фольгу. Чтобы сэкономить на продуктах и дорогом шоколаде, он использовал фундук. В году на прилавках появилась известная нам шоколадная Nutella в стеклянных баночках. Несмотря на доступность, многие кулинары пытаются воспроизвести вкус любимого лакомства дома, используя только полезные продукты. Приготовить нутеллу на дому можно не только с фундуком, но и с любыми другими орехами. Для шоколадной пасты смакуют кешью или грецкие орехи, главное — тщательно их измельчать.