И поднялись и пропеклись и текстура прекрасная! Отлично получилось! Ставил в ванну с теплой водой на 40 мин, тесто более не перемешивал.
Что приготовить из кислого молока?
Расскажу вам очень удачный рецепт лепешек на кислом молоке. Они могут заменить хлеб их хорошо подавать к супу или борщу, любому второму блюду и стать настоящим лакомством к чаю, если макать лепешку в варенье или мед. Минимум ингредиентов и простота приготовления переносят рецепт в категорию ТОП. Лепешки исчезают мгновенно, потому что хороши как в горячем виде, так и остывшими. Кислое молоко хорошо перемешать ложкой, чтобы сделать жидкость более однородной.
Пышные оладьи на кислом молоке. Кислое молоко похоже на мягкое густое желе, от которого отделилась сыворотка. Во вкусе и запахе чувствуется кислинка. Никакой горечи быть не должно.
- Как приготовить лепешки из кислого молока
- Оладушки готовятся различными способами, да и хозяйки применяют совершенно разные ингредиенты в качестве жидкой основы.
- Готовые оладьи складывать на салфетку,что бы были не такие жирные. Немного остудить.
- Оладьи все любят с детства. Кулинарный блогер Виктория Головашевич предлагает приготовить оладьи по «бабушкиному» рецепту — на кислом молоке.
- Описание приготовления:
- Быстрые оладьи на сковороде получатся не только вкусными. Кроме того, они будут обладать большой пользой, если готовить их на кислом молоке.
- Автор: Анохина, Читатель и автор food.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Рачительная хозяйка никогда не выльет прокисшее некстати молоко, она обязательно пустит его в дело. Оладьи на кислом молоке чаще всего готовятся благодаря именно такой вот незадаче. Хотя, если вы спросите кулинаров с опытом, они скажут, что самые пышные лепешки получаются как раз из теста, замешенного на скисшем молоке.