Побалуйте близких рассыпчатым вкусным песочным печеньем, которое готовится на раз-два-три. Легкий и быстрый домашний рецепт песочного печенья на сливочном масле из продуктов, которые есть в каждом доме. Горячее хрустящее печенье с апельсиново-ванильным ароматом станет прекрасным дополнением к завтраку и подарит заряд бодрости на весь день. Готовое печенье можно подавать к чаю теплым.
Рецепт из СССР: классическое песочное печенье
Классическое песочное печенье стоит научиться готовить каждой хозяйке, ибо это основа основ, знание которых никогда не бывает лишним. Форму и варианты украшения выбирайте по своему желанию: «играть» с этим можно бесконечно! Имейте в виду, что вкус печенья во многом зависит от качества сливочного масла: чем оно натуральнее, тем лучше будет результат.
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
- Готовим вкусно и интересно
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- В глубокой миске объедините масло сливочное и сахар. Тщательно разотрите их до однородности ложкой или миксером на средних оборотах.
- Категория: Десерты Печенье Песочное печенье.
- Описание приготовления:
- Песочное печенье — очень простое и вкусное угощение для любого стола.
- Многие с детства помнят песочное печенье, это рассыпчатое лакомство часто пекли в советских семьях. Порадовать семью или гостей таким печеньем несложно.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Сезонное меню
- Никогда не готовила классическое песочное печенье, и вот на уроках у дочери сегодня узнали и испробовали этот рецепт.
- В одесском pестоpане. Официант: - Что будем заказывать?
- Классическое песочное тесто — это тесто, которое сделано из муки, сахара и сливочного масла.
Нежное, рассыпчатое песочное печенье с тающей во рту текстурой, станет прекрасным дополнением к любимым напиткам и обязательно наполнит дом уютом. Это удивительно простое в приготовлении печенье и можно смело привлекать деток к процессу его приготовления. И несомненно всех порадует вкусный результат и душевное чаепитие вам обеспечено. По желанию этот рецепт можно разнообразить дополнительными ингредиентами сухофрукты, орехи, шоколад , а также использовать любые формы, для печенья. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой миске ручным миксером взбейте масло, сахар, ванильный экстракт и соль на средне-высокой скорости, пока смесь не станет бледной и воздушной, около 2 минут. Добавьте муку и перемешайте на низкой скорости до объединения.