Пирог с капустой — очень простой, вкусный, ароматный и, в то же время, очень нежный. В нашем пошаговом рецепте с фото мы покажем, как приготовить этот простой пирог на дрожжевом тесте, которое замешано на кефире и выпечено в духовке.
Простой заливной пирог с капустой
Пирог с капустой по классическому рецепту в духовке получается очень воздушным и ароматным. В нём много сочной начинки и пышного теста. Капуста, приготовленная в молоке, невероятно нежная и слегка сливочная на вкус. Пирог с капустой отлично подойдёт в качестве перекуса или дополнения к основному блюду. Его очень удобно взять с собой, ведь даже остывший пирог будет очень вкусным. Приготовить и отвесить все ингредиенты для пирога с капустой по классическому рецепту в духовке.
Простой заливной пирог из капусты на сметане готовится из доступных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Тесто в пироге получается мягкое, начинка из капусты тоже. В целом, пирог из капусты это отличный рецепт, когда нужно что-то быстро приготовить и из минимума продуктов. Положить ее в кастрюлю, залить стаканом воды. Тушить минут до мягкости. Добавить муку, разрыхлитель или гашеную соду.
Приготовить такой простой пирог с капустой можно в любой день, когда вам захочется вкусной и сытной домашней выпечки. Тем более что в его составе нет никаких дорогостоящих ингредиентов: только те, что обычно присутствуют в холодильнике и в кухонном шкафчике любой хозяйки. Интересно, что пироги с капустой у нас пользуются, пожалуй, большей популярностью, чем с другими несладкими начинками. Причем, такая выпечка идет на ура в любое время года.