Тема кабачков все еще остается актуальной, поскольку они продолжают созревать в несметных количествах, а число тех, кому этот овощ передали родственники из деревни, по-прежнему стабильно высокое. Сегодня предлагаем вам новый рецепт блюда из кабачков, который обязательно останется в ваших кулинарных блокнотах, поскольку пирог с кабачком и курицей — отличное дополнение к летнему меню. Он легкий, сытный и не грозит лишним жиром на бедрах и животе.
Вкусные пироги с кабачками в духовке
Этот пирог не будет похож ни на что иное, к чему вы привыкли — ни на кабачковый торт , ни на рулет или запеканку с кабачком. Но и полноценным пирогом его тоже не назовешь, уж слишком легок из-за отсутствия муки. Идея настолько великолепна, что нужно обязательно воспользоваться этим замечательным рецептом, особенно, если у вас стоит задача накормить сразу нескольких человек, ведь пирог из кабачков получается довольно объемным. С нарезкой пирога проблем не возникнет — просто отламывайте себе сколько душе угодно кабачковых рулетов, да пробуйте! Кабачки вымойте, отрежьте кончики и нарежьте ровными тонкими полосками толщиной не более 5 мм. Оставьте половину кабачка для начинки.
Выложить тесто на рабочую поверхность. Кабачок и морковь очистить и натереть на терке. Миндаль измельчить. Отделить белок от желтка, белок взбить. Сыр натереть на терке. При желании добавить чеснок.
Кабачковый пирог с мясом и грибами Кабачковый пирог с мясом и грибами — одно из традиционных блюд русской кухни. Он имеет долгую историю, и его рецепт передавался из поколения в поколение. Пирог начинается с основы из теста, которое может быть слоистым или однородным, в зависимости от региона и предпочтений. Основа делается из муки, масла, яиц и соли. Ее выкладывают на дно формы и по бокам.