Молочные продукты необходимы и взрослым, и детям, ведь растет и развивается малыш вначале жизни благодаря материнскому молоку. Но настоящий качественный продукт купить все сложнее, нас пытаются вместо сметаны, творога и сливочного масла напичкать подделками. Можем ли мы сами выявить фальсификацию?
Горькая простокваша
В нашей почте накопилось много подобных вопросов. Мы выбрали дюжину самых популярных и отвечаем на них вместе с экспертом Ларисой Абдуллаевой. Также вы спрашивали «Откуда в России столько молока, если мы ни разу не видели корову? Чем различается пастеризованное, ультрапастеризованное и стерилизованное молоко?
Спрашивали — отвечаем. Молоко — один из главных «социальных» продуктов на нашем столе. Его качество и вкус заботит большинство из нас. Анна Николаевна спрашивает, почему простокваша, которую она часто делает из купленного в магазине молока предварительно прокипячённого , имеет горький вкус. Может быть, в сырьё попало молоко от стародойных коров, или оно давно стояло, или было переморожено.
Пожалуйста, указывайте номер заказа для более оперативной обратки заказ. Или вот купил молока, на простоквашку, чтобы густенькая, нежненькая, кисленькая, как в детстве. Поставил бутылку в тепло, день ничего не происходит, два ничего не происходит, а на третий день вместо простоквашки - горькая вонючая жижа, да еще и чернеет. Опять же фуууу! На самом деле, было. И раньше, и в деревне, и при Союзе, и всегда.
Похожие статьи
- Вино из яблок и слив в домашних условиях - Как сделать вино из яблок в домашних условиях: 5 самых
- Видео как сделать легкий макияж в домашних условиях
- Как избавиться от неприятного запаха одежды в домашних условиях - В холодильнике Новости
- Вязание шапочка-чулок - Как заплести французскую косу: фото, варианты плетения - Elle