Что может стать настоящим спасением в летний зной? Конечно же, порция аппетитного и освежающего холодного супа. В отличие от прохладительных напитков и лимонадов холодный суп не только жажду утоляет, но и чувство голода. При этом такой суп является низкокалорийным и легким.
Рецепты холодных супов
Есть много различных рецептов холодных супов, но сегодня я покажу вам только три, моих любимых. Три супа, которые я готовлю по несколько раз в неделю с мая по сентябрь - в самые жаркие дни. Холодные супы готовятся быстрее и проще, чем горячие. В нашей семье окрошка была и есть одним из самых любимых холодных супов.
Холодный суп окрошка — блюдо-конструктор, которое можно подстроить под любой рацион. Исключив картофель, заменив колбасу на натуральное мясо, а квас —. Последний месяц лета, когда на грядках созревают овощи, — отличное время еще раз приготовить окрошку.
Холодный суп — это сезонное первое блюдо, которое обычно готовится в теплое время года. Выполняет 2 основные функции: пополняет энергетический запас человека и освежает в жару. Может готовиться на хлебном квасе, на овощном, фруктовом или ягодном отваре, на кефире, а также на мясных и рыбных бульонах. Блюдо является низкокалорийным, но при этом содержит много витаминов и минеральных веществ, оно обладает освежающим вкусом и приятным ароматом.