В конце х годов прошлого века французский диетолог Пьер Дюкан создал малоуглеводную диету. Ее суть состоит в том, что вы едите много белковой пищи, но избирательно, и довольно сильно ограничиваете углеводы. Можно назвать «родственницей» кремлевской диеты, которую популяризировала «Комсомольская правда», а также диеты Аткинса. Но проходит лет — и он превращается в человека XXI века, теряя все заложенные им природой «реперы» от фр.
Диета Дюкана: принципы и особенности
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Пьер Дюкан — один из самых популярных диетологов наших дней с богатым опытом работы более 30 лет.
Пьер Дюкан работал над своей системой несколько десятилетий, постоянно ее совершенствуя. В году он опубликовал книгу «Я не умею худеть», которая сразу же стала бестселлером, переведена на десятки языков и издается в сорока странах мира. Диету Дюкана нередко называют кетогенной диетой.
На сегодняшний день диетологами разработано огромное количество разнообразных диетических рационов, среди которых палеодиета, MIND, кето-диета , диета Аткинса и другие. За последние 20 лет огромную популярность приобрела диета Дюкана. Она на практике доказала свою эффективность, и принципов этого рациона придерживаются даже такие известные личности, как Дженнифер Лопес, Пенелопа Крус, Карл Лагерфельд. Из нашего материала вы узнаете, в чем же заключается суть диеты, насколько она результативна и что можно готовить в течение недели.