В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так.
Плов с тыквой и изюмом
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Азербайджанский плов с тыквой. Спасибо за рецепт! Я большая любительница плова и тыквы.
Приготовление Азербайджанского плова происходит строго по определенным правилам, и требует некоторых навыков и опыта. Азербайджанский плов отличается тем, что все компоненты его готовятся раздельно. Поскольку рис составляет основу плова, то от качества его приготовления зависит вкус всего блюда.
Плов — это традиционное кавказское блюдо, которое готовится с добавлением любого мяса. В этой статье мы предложим рассмотреть варианты приготовления сладкого плова с тыквой или изюмом. Такие блюда вполне можно кушать и в пост, ведь в них не содержится ни грамма мяса. Получается замечательное блюдо, которое можно кушать даже тем, кто придерживается поста. И нужно заметить, что это не тыквенная каша, а настоящий плов. Советую приготовить это кушанье и порадовать себя и своих близких вкусным и ароматным блюдом.