Рецепт плова зирвак

Рецепт классического плова

Основные: азербайджанская , афганская , иранская [1] , казахская [2] , киргизская [3] , таджикская , татарская , туркменская , уйгурская , узбекская. Плов — блюдо восточной кухни , основу которого составляет варёный рис [5] в исключительных случаях — другая крупа или мелкие макаронные изделия [6]. Отличительным свойством плова является его рассыпчатость [1] , достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупинок.

История плова

Плов - это одна из визитных карточек узбекской национальной кухни. Без плова невозможно представить праздничные застолья узбеков. Плов готовят на всевозможные значимые мероприятия — свадьбы, религиозные праздники, юбилеи, дни рождения, на праздники, для особо важных и уважаемых гостей. В узбекской кухне существует более шестидесяти видов плова. Есть пловы, которые готовят только из риса, есть, где рис готовят вместе с бобовыми например, нутом или машем , есть пловы с курятиной или с рыбой, или с фруктами.

Узбекский плов по рецепту Сталика Ханкишиева
Рецепт узбекского плова
Как приготовить настоящий узбекский плов
Зирвак для плова
Плов по-узбекски
Что такое зирвак для плова и как его готовить
Плов со свининой
Рецепт узбекского плова: как варить зирвак и что добавить к рису
Узбекский плов в казане
Девзира палов (плов по-Фергански)

Плов — это сильнодействующее вещество. Если он правильно приготовлен — невозможно остановить процесс его поедания. Нужны усилия. Наука не дает точного ответа на этот вопрос. Где возникло рисоводство, там и начали готовить блюда из риса. Многие исследователи обоснованно полагают, что в Индии и Китае употребление риса не дало толчок к появлению плова.

Девзира палов (плов по-Фергански) - рецепт узбекского плова
Зирвак для плова – пошаговый рецепт приготовления с фото
Красивая легенда о плове
Рецепт узбекского плова — Teletype
Узбекский плов в казане, пошаговый рецепт с фото на ккал
Плов с зирваком по-узбекски рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»
Плов по-узбекски - Телеканал Телекафе
Плов - пошаговый рецепт с фото
Плов рецепт рецепт с фото
Готовим узбекский плов в казане: советы от шефа - Fire-House
Как приготовить вкусный плов - Банкет Экспресс
Рецепт классического плова
Зирвак и специи: душа плова | Пикабу
Плов со свининой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Плов — Википедия

Плов, или как говорили в Персии, пилав — очень древнее блюдо, которое родилось на Ближнем Востоке с появлением там зерновой рисовой культуры, около II-III веков до н. Именно тогда тюркские кочевники стали обменивать в Китае скот на рисовые зерна. Первые упоминания о плове, как о праздничном блюде, встречаются уже в текстах жемчужины арабской культуры «Тысяча и одна ночь». Существует множество легенд о происхождении плова: говорят, что рецепт блюда принес от персов Александр Македонский, или же, что блюдо придумал один мудрый мулла специально по просьбе великого Тамерлана. Тамерлан, собираясь в поход на Анкару, задумался, как ему во время похода прокормить огромную армию без медленных, тяжелогруженых обозов.

Готовим узбекский плов в казане: советы от шефа
Зирвак для плова: пошаговый рецепт приготовления вкусного зирвака
Как приготовить вкусный плов

Похожие статьи