Рецепт приготовления байкальского омуля - Как приготовить байкальский омуль на рожнах. Рецепт в

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ ОТ БАЙКАЛЬСКИХ РЫБАКОВ

Мясо байкальского омуля вкусное и очень питательное, оно отличается от других сиговых и немного жирное. Как и любую другую рыбу, лучше всего готовить байкальского омуля свежим, но так как это доступно только людям, добравшимся до Байкала, остальным можно попробовать в вяленом или копченом виде.

От гурманов к гурманам

Тип тура Стандарт. Проживание в г. Отель Гранд Байкал , лучший отель города.

Рецепты приготовления рыбы
Странствующий сиг
Как правильно есть омуля - сибирскую
Байкальская рыба
Ловля рыбы с берега
Как приготовить байкальский омуль на рожнах. Рецепт в инфографике
Омуль на рожнах
Рыба на рожнах
Но только ты, рыба моей мечты!

Омуль берётся "как есть", непотрошеный. На тушке делаются косых надреза по бокам для лучшего пропекания, поверхность натирается солью и перцем. Затем рыба через рот, головой вниз насаживается на палку, но не протыкается полностью, чтобы не сползла. Рожна предпочтительней должна быть из лиственного дерева, ну или, по крайней мере, не смолистой, чтобы омуль не пропах смолой в процессе приготовления.

Байкальский омуль (описание, рыбалка, рецепты, легенда)
Горячие блюдо из лососёвых
Рыба на рожнах - Визит-Байкал
Странствующий сиг — astudiomebel.ru
Байкальская рыба - описание, виды, рецепты
Как приготовить байкальский омуль на рожнах. Рецепт в инфографике | АиФ Иркутск
От гурманов к гурманам

Душистое летнее блюдо — готовится только из свежепойманной рыбы: омуля, сига или хариуса. Ловите, натираете солью, насаживаете на рожон, гладкий ивовый или черемуховый прут металлический шампур даст ненужный привкус — и запекаете на открытом огне. По сибирскому поверью, омуль — средство от ста болезней. И есть его нужно только в хорошей компании под треск костра и вкрадчивый шум прибоя. Рыба на рожнах.

Похожие статьи