Каждый житель Саратова знает сеть кондитерских «Яблонька». Они стали знамениты на весь город вскоре после открытия благодаря двум десертам — эклерам с маскарпоне и ромовым бабам.
Готовим французский десерт — как испечь настоящую ромовую бабу
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Да-да, они-то знают, как нужно баловать женщин! Готовые бабы окунают в банки со сладким ромовым сиропом, где они и хранятся до тех пор, пока их не купит какая-нибудь очаровательная синьорина. А смуглый красавец обязательно даст ей одну ромовую бабу впридачу.
Саварен - мягкий дрожжевой пирог, пропитанный сахарным сиропом, назван в честь сочинившего его французского кулинара Брийя-Саварена, Это, пожалуй, один из самых популярных его рецептов. Саварен, история которого насчитывает более лет, переживает Это мой фаворит сладкой дрожжевой выпечки в последнее время. Самое главное, что она требует минимальных затрат времени. От замеса до выпечки всего 40 минут.
- Состав / Ингредиенты:
- Настоящая ромовая баба не уступает по вкусу торту.
- Ответ пришлем на электронную почту в течение нескольких дней, а если вопрос будет интересным — опубликуем в блоге.
- Чтобы испечь вкусный французский десерт, известный как ром-баба или ромовая баба, понадобится несколько часов времени и не так много ингредиентов. В этой статье рассказываем, как приготовить настоящую ром-бабу.
В чаше кухонной машины смешиваем теплое молоко, сахар, соль и яйца. Устанавливаем насадку-венчик с силиконовым краем и перемешиваем массу. Отдельно смешиваем муку и дрожжи. Подошедшее тесто раскладываем по формочкам я предварительно смазала формочки сливочным маслом.