Картофельная запеканка с фаршем - сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. В фарш добавьте лук, перец и соль 2. Перемешайте 3.
Картофельная запеканка с фаршем, сыром и молоком
Для приготовления понадобится:. Картофель тщательно промыть щеткой и почистить. Кабачок освободить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Лук очень мелко нарезать. Мясной фарш вымесить до полной однородности, выложить на сковороду с растительным маслом, добавить измельченный лук и обжарить до готовности, постоянно помешивая деревянной лопаткой и разбивая крупные комки. Посолить и поперчить.
Запеканка с фаршем и картошкой
Пастуший пирог это блюдо родом из Англии, состоит из запеченного картофельного пюре с мясным фаршем, также часто туда добавляются овощи, лук и разные пряности. Но, как мы понимаем, это не что иное, как самая простая картофельная запеканка с фаршем, которая существует во многих странах, и называться она может везде по-разному. Представляю вам свою версию этого блюда, на мой взгляд, всё в этой запеканке получилось очень гармонично, а поэтому результат был очень вкусный. Но вы, конечно же, можете поменять что-то на свой вкус, например, можно использовать любой другой фарш по вкусу. Вместо кукурузы можно использовать замороженный зеленый горошек, отварную брокколи, спаржевую фасоль и многое другое. Также можно дополнительно добавить жареные грибы, кусочки копченостей и многое другое.
Приготовьте классическую картофельную запеканку с фаршем в духовке так, как когда-то делали наши мамы и бабушки, чтобы хотя бы ненадолго, пусть даже на уровне вкусовых ощущений, вернуться в далекое детство. Тем более что все ингредиенты блюда — простые и вполне доступные! Да и с воплощением рецепта в жизнь сложностей никаких не предвидится: варим картофель, готовим из него пюре, отдельно обжариваем фарш с овощами и затем выкладываем составляющие запеканки слоями в форму. После чего остается только лишь отправить блюдо в духовку всего на 15 минут! Подготовьте все ингредиенты для запеканки. Картофель очистите, вымойте и отварите в слегка подсоленной воде до полной готовности 20—25 минут.