Эти маффины хороши тем, что они не приторно-сладкие — здесь довольно ярко выступают ягоды. Миндаль можно заменить фундуком, кешью или арахисом, а сливочное масло — растительным. Я добавляю в тесто. Маффины отличаются от кексов тем, что у них более рыхлая текстура.
Рогалики - рецепты приготовления
Рогалики — выпечка из разных видов теста с начинкой и без нее. Ищете чем порадовать близких на завтрак? Или с чем устроить вечернее чаепитие?
Рецепт домашних рогаликов из теста на сметане - нежные и рассыпчатые рогалики со сладкой начинкой. Как приготовить хорошее тесто и какую начинку выбрать, чтобы не вытекла при выпечке. Тестирую готовые начинки из магазина: вареную сгущенку и мармелад. На крупной терке натереть сливочное масло в муку. Масло из морозилки труднее натирать, лучше охлажденное взять и почаще его в муку окунать. Руками перетереть муку с маслом в крошку.
Домашние рогалики — это нежное тесто и обилие сладкой вкусной начинки, это один из самых любимых десертов детства. Они очень быстро готовятся и еще быстрее съедаются. В начинку рогаликов можно добавить любые ингредиенты на свой вкус: густое варенье, поджаренные колотые орехи или кусочки шоколада. В мартовском календаре праздников собраны идеи для небанальных подарков. Читайте также: 5 десертов из советского прошлого, если "дружите" с сахаром. Читайте также: 3 рецепта всемирно известных пирогов.