Домашние картофельные чипсы готовятся просто и получаются в разы вкуснее магазинных. Да ещё и полезнее. А с сырным соусом — просто объеденье!
Простой пошаговый рецепт чипсов
Картофельные чипсы — простая, мобильная и сытная закуска. Как известно, не очень полезная. Фритюр, соль, вкусовые добавки — это то, создает диссонанс внутри: вкусно так, что не оторваться, но вредно. Домашние чипсы — это вполне себе решение дилеммы. Нет, без фритюра не обойдется. Но качество масла можно варьировать, количество соли и добавок тоже.
Обжарить в кипящем масле картофельные ломтики с двух сторон, затем выложить на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Главная Рецепты Хрустящие картофельные чипсы. Горячие закуски. Хрустящие картофельные чипсы.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Похожие статьи
- Как приготовить вкусные блины на кефире с дырочками рецепт
- Вино из яблок и слив в домашних условиях - Как сделать вино из яблок в домашних условиях: 5 самых
- Вязание шапочка-чулок - Как заплести французскую косу: фото, варианты плетения - Elle
- Вязанные угги крючком схемы и описание - Как очистить и восстановить печень в домашних условиях?