Штрудель или струдель — от немецкого Strudel — австрийский десерт. Традиционный австрийский штрудель — это рулет из тонкого дрожжевого теста с яблочной или вишневой начинкой. Этот десерт издавна пользуется уважением гурманов по всему миру. Не удивительно, что появилось множество рецептов его приготовления.
Штрудель с яблоками
Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции, а названия продуктов мы перевели для вас на немецкий язык, чтобы вы могли совместить приятное с полезным: порадовать домашних вкусным блюдом и обогатить свой словарный запас! Если вам нужен немецкий язык: разговорный язык, немецкий для сдачи экзаменов, переезда или работы в Германии - в школе Deutsch Online вы можете записаться на групповые курсы с сертифицированными преподавателями. Занятия проводятся на платформе в личном кабинете: уроки, весь материал для подготовки, тесты и задания в одном месте. Запишитесь и начните учить язык уже сегодня! Выбрать курс.
Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша. Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты. Чем хорош штрудель?
Штрудель он же струдель, нем. Не будем выяснять, кто больше прав в этом вопросе. Разные рецепты штруделя отличаются только начинками, так как основа рулета - вытяжное бездрожжевое тесто. Самые популярные из штруделей — венские с яблоками, вишней, маком или орехами. Рулеты бывают не только сладкими.