Слива для приготовления соуса ткемали - Ткемали (соус из слив рецепт приготовления)

Соус Ткемали: простые рецепты в домашних условиях

Что касается минерального состава, ткемали может похвастаться наличием кальция, магния, натрия, фосфора, меди, марганца. Данное вещество ускоряет движение нервных импульсов в организме, выводит соединения тяжелых металлов, принимает активное участие в реполяризации клеток, а также стимулирует естественную выработку коллагена и эластина. В составе соуса также присутствует пектин, обладающий массой полезных свойств.

Соус из сливы типа "Ткемали"

К сливам добавить воду, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить, изредка перемешивая, 10 минут сливы не должны сильно развариться, но от них должна начать отставать кожица. Затем сливы откинуть на дуршлаг. Жидкость от слив перелить в отдельную миску из нее можно будет сварить кисель. Сливы протереть через дуршлаг, отделяя кожицу и косточки косточки с кожицей выбросить или использовать для приготовления киселя или компота.

Соус Ткемали. Классический грузинский рецепт с фото
Ткемали (соус из слив)
Соус ткемали на зиму: рецепт приготовления
Сливовый соус в стиле ткемали
Польза и вред ткемали и рецепт грузинского соуса из слив
Соус ткемали из слив рецепт
Соус «Ткемали»
Ткемали из сливы классический
Соусы ткемали
Соус «Ткемали» из слив
Вкусное ткемали из сливы на зиму

В настоящее время существует множество модификаций этого соуса, в его основе лежит кислая слива алыча , модификации этого соуса заключаются в том, что кислую сливу заменяют другими кислыми плодами, например крыжовником, красной смородиной. Абхазская разновидность ткемали называется асызбал [1]. В этой версии в сливовое пюре добавляют красный базилик и чабер вместо кинзы, а в острый вариант — ещё и абхазскую аджику предпочтительно сухую [1]. Основные ингредиенты соуса — слива ткемали , чеснок и травы. При приготовлении ткемали обязательно используется пряность омбало мята болотная эта пряность добавляется в процессе варки во избежание брожения слив [ источник не указан день ]. Калорийность соуса ткемали составляет 42 ккал на граммов, в том числе 2 грамма белков и 8 граммов углеводов.

  • Как приготовить?
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Соусы и маринады. Любое блюдо.
  • Посетитель в ресторане долго рассматривает меню, потом подзывает официанта и говорит: - Мне одну порцию ахвледиани.
  • Пошаговый рецепт с фото
  • Новые рецепты. Домашний «Провансаль».
  • Наша Дача. Как приготовить Ткемали из сливы дома?
  • О проекте.
  • Пошаговый рецепт приготовления соуса ткемали
  • Название соуса ткемали, жемчужины грузинской кулинарии, произошло от одноименного рода кислой вязкой сливы, произрастающей на горных склонах Кавказа и Средней Азии.
  • Очень красивый, густой, ароматный соус. Отличное дополнение к любому мясу, рыбе, жареному сыру.
  • В Грузии принято подавать горячие блюда с интересными по вкусу соусами. Соус Ткемали как раз один из таких.
Вкусное ткемали из сливы на зиму, пошаговый рецепт с фото от автора Лера
Соус ткемали на зиму: рецепт приготовления
рецепт ткемали из сливы с карри | Дзен
Соус ткемали из слив рецепт
Соус из сливы типа
Соусы ткемали, 29 рецептов, фото-рецепты
Ткемали из сливы классический, пошаговый рецепт с фото на 92 ккал
Ткемали (соус) — Википедия
Cоус ткемали: рецепт из сливы (классический) и помидоров в домашних условиях

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Я не претендую на оригинальность и идентичность соуса, так как рецепт у меня сборный. Слива не сорта ткемали, а обычная наша, сезон которой в самом разгаре.

Похожие статьи