Суп Грибная солянка по нашему рецепту вполне может выступать как в роли первого, так и второго блюда: это зависит только от ваших вкусовых привычек. А еще мы предлагаем его законсервировать, чтобы в любое время года можно было почувствовать дивный аромат лета.
Суп Грибная солянка
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 25 мин. Вид кухни: русская. Солянка селянка — старинное блюдо русской кухни.
Солянка с грибами и капустой - одно из самых доступных, простых и, на мой взгляд, вкусных блюд. Суть приготовления проста, все ингредиенты нужно лишь обжарить и потушить. И через минут на вашем столе будет ароматная и очень вкусная тушеная капуста с грибами. Это блюдо подойдет и в пост или вегетарианцам. Также такую солянку можно дополнить отварным картофелем, жареной рыбой или мясом. Блюдо универсальное.
Почистите и промойте морковку и лук репчатый. Лук измельчите до состояния маленьких кусочков, а морковку либо порежьте тонко, либо измельчите с помощью терки. Шампиньоны тщательно промойте под проточной водой, удалите грязь и отрежьте ножом часть потемневшей ножки.