Закусочный торт из кабачков с помидорами, морковью и луком. Морковь натрите на крупной тёрке.
Торт из кабачков: рецепты с фото
Кабачки — это продукт, который можно найти в магазине круглый год, поэтому рецепты из кабачка всегда актуальны. Мы сегодня предлагаем приготовить из этого овоща оригинальный торт-закуску с яркой начинкой из лука и моркови. Такая закуска получается очень нарядной, поэтому вполне может украсить любое праздничное застолье, лишь бы был повод собраться!
Кабачок — универсальный овощ: не имеет противопоказаний и совместим с любыми продуктами. У дачников начался сезон кабачков: появились первые «кабанчики», а значит, теперь до осени только успевай собирать — растут они как на дрожжах. Вообще, кабачок — идеальный овощ для огорода: в уходе неприхотлив, созревает рано, крайне урожаен и очень плодовит. Обычно к началу осени, когда молоденькими кабачками все уже наелись, встает острый вопрос — куда девать урожай?
Нейтральный вкус свежих овощей хорошо сочетается с любыми сладкими добавками, сочная мякоть не требует пропитки. Десерт получается вкусным, легким и низкокалорийным. Основой торта станут оладьи, испеченные из кабачкового пюре. Чем больше прослойки, тем сочнее будет блюдо. Приготовить основу для торта — овощные оладьи.